(10/17月)昼から手料理



【昼食】
仕事的には手を休める余裕がなかったはずだが、現実逃避したくてキッチンに立った。奥様は会社で自分一人分だけ。豚肉が3切れあったので、生姜焼きを作った。そしてご飯を2杯食べてしまった。
副菜は辛子茄子ときゅうりごま油和え、味噌汁はセブンプレミアムのインスタント味噌汁(豆腐)。


最後は鮭ふりかけも登場

 



【夕食】
2日連続で豚冷しゃぶ。昨日2パック買ってきたけど1パックしか食べなかったので。野菜はキャベツとタマネギとトマト。
昼にご飯を食べ尽くしたので改めて炊いた。味噌汁は玉ねぎと豆腐とわかめ。


なんにでもカボスをかけると美味しい