(5/16火)初物


 


初めての味


今まで食べたのは、釜玉、汁なし坦々、魚介とんこつ、ゆず塩鯛だし。今回のだし入りとろろで5種類目。

【昼食】
高菜となまたまごと紅しょうがをトッピング。おかずは揚げるのに失敗したコロッケ。インスタントのお吸い物を最後のだし汁代わりにした。


一番好みかも

 



【夕食】
某流通大手のプライベートブランド商品、金のハンバーグ。まとめ買い割引で衝動買いしたストック食材。目玉焼きもこだわって黄身が曇らないように焼き上げた。
ソースの量が予想以上で、サラダまでデミグラス漬けになってしまったけど、それはそれで美味しかった。
味噌汁は豆腐としめじとわかめ。


炊き立てご飯