(10/28金)連続出社3日目



3日続けて出社した。昨年2月の人事異動以来だろうか。
ラッシュを避けるために6時半に家を出るのだが、3連荘はしんどい。そういうお年頃。



【昼食】
ビル地下のレストランフロア。ショーウインドウのサンプルを見てハンバーグ一択で洋食屋に入った。ハンバーグも数種類あったみたいだが、限定の誘惑にまんまとハマってビーフ100%ハンバーグステーキに即決。







付け合わせがメニューと違う


ハンバーグ自体は分厚くて食べ応えあり。ソースはデミグラスも選べたが、今日はおろしポン酢の気分だった。



【夕食】
奥様も自分も出社。帰る途中に落ち合って食べて帰ることを秘かに期待していたが、うまく連絡がとれず真っすぐ帰宅した。

火曜日に作った麻婆茄子がまだ残っていたのだが、ご飯が炊けるまで待つのはいかがか、と思案した結果、冷凍チャーハンという便利なものを思い出した。
副菜はきゅうりの塩昆布漬けと玉子味覇スープ。


紅ショウガもチャーハンに合う