(5/20金)半額祭の思うつぼ(3回目)



【夕食】
昼頃に某デリバリー業者から「ピザ半額祭」のDMが届き、その時から今夜の献立はピザにロックオンして、奥様のご理解も得られた。
店は前回と同じナポリの窯で、4種類の味が楽しめるクワトロ・グランデを注文。どれも満足の味。なかでも旨だれ炭火焼きチキンが圧倒的に美味しかった。

  • プチトマト多めのマルゲリータ
  • 旨だれ炭火焼きチキン
  • ピッツァ・コンカルネ(粗挽きソーセージ・手造りベーコン・イタリアンソーセージ)
  • 海の幸ホワイトクリーム

 


芳醇なバター風味のアップルパイもリピートした

 



【昼食】
生協の冷凍コロッケを初体験。レンジでチンした後にグリルでカリっと仕上げ。ソースも生協の中濃ソース。
ご飯は昨夜の保温めし。


味噌汁’(インスタント)椀を変えてみた