【夕食】
昼頃に某デリバリー業者から「ピザ半額祭」のDMが届き、その時から今夜の献立はピザにロックオンして、奥様のご理解も得られた。
店は前回と同じナポリの窯で、4種類の味が楽しめるクワトロ・グランデを注文。どれも満足の味。なかでも旨だれ炭火焼きチキンが圧倒的に美味しかった。
- プチトマト多めのマルゲリータ
- 旨だれ炭火焼きチキン
- ピッツァ・コンカルネ(粗挽きソーセージ・手造りベーコン・イタリアンソーセージ)
- 海の幸ホワイトクリーム
芳醇なバター風味のアップルパイもリピートした
【昼食】
生協の冷凍コロッケを初体験。レンジでチンした後にグリルでカリっと仕上げ。ソースも生協の中濃ソース。
ご飯は昨夜の保温めし。
味噌汁’(インスタント)椀を変えてみた