(5/12木)5月初出社



今月最初の出社。
やっぱり会社の方が仕事が捗る。



【昼食】
13時半過ぎにビル地下のレストラン街へ。とんかつ屋は3組並んでいたのでパスして、ふとラーメンを食べようかという気になり、中華料理屋へ。ところがメニューを見て、麺より米が魅力的に感じて、中華丼という選択になった。
中華丼といえば白菜というイメージがあるのだが、ほとんど入っていなかった。それよりきのこ類やタケノコや魚介類が目立った。


葉野菜は貴重なのだろうか

 



【夕食】
早めに会社を出て19時台に帰宅。家では奥様がまだ仕事中だったので、自分が食事当番。美味しいベーコンがあったので、ナスとピーマンとタマネギを使ってペペロンチーノにした。奥様は仕事を中断してサラダのドレッシング(マスタード味)を作ってくれた。


20時台に食べ終えた