結婚記念日
奥様の誕生日を祝った街のイタリアンにリピート。
その時はVIVANTの最終回と重なったためか、私たちを含めてお客さんは2組だったが、本日は満席だった。これがこのお店の実力。
【冷たい前菜】
鰆のレア焼き カリフラワーのピュレと茗荷・春菊のマリネ
苦手な春菊も美味しくいただけた
【温かい前菜】
自家製サルシッチャをつめた肉厚椎茸とタレッジョチーズのオーブン焼き
椎茸の食感と風味が口の中に突き抜けた
【パスタ】
カチョ・エ・ペペ(ペコリーノチーズと黒コショウ)
チーズの豊潤さとコショウの刺激のハーモニー
【メイン】
岩中豚 肩ロース ロースト 赤ワインビネガーとローズマリーのソース
上品な脂の旨みが鉄板の美味しさ
その後のドリンクはビールと赤ワイン2種類
厨房が見えるカウンター席
前回も同じ場所だった
本日はデザートを断念
以上、本日のメニュー全貌
鰆のレア焼き カリフラワーのピュレと茗荷・春菊のマリネ
苦手な春菊も美味しくいただけた
【温かい前菜】
自家製サルシッチャをつめた肉厚椎茸とタレッジョチーズのオーブン焼き
椎茸の食感と風味が口の中に突き抜けた
【パスタ】
カチョ・エ・ペペ(ペコリーノチーズと黒コショウ)
チーズの豊潤さとコショウの刺激のハーモニー
【メイン】
岩中豚 肩ロース ロースト 赤ワインビネガーとローズマリーのソース
上品な脂の旨みが鉄板の美味しさ
その後のドリンクはビールと赤ワイン2種類
厨房が見えるカウンター席
前回も同じ場所だった
本日はデザートを断念
以上、本日のメニュー全貌
【昼食】
チョココロネとビーフンと納豆とお吸い物。
変な取り合わせ