(11/22水)29回目


 


結婚記念日


奥様の誕生日を祝った街のイタリアンにリピート。
その時はVIVANTの最終回と重なったためか、私たちを含めてお客さんは2組だったが、本日は満席だった。これがこのお店の実力。

【冷たい前菜】

鰆のレア焼き カリフラワーのピュレと茗荷・春菊のマリネ
苦手な春菊も美味しくいただけた


【温かい前菜】

自家製サルシッチャをつめた肉厚椎茸とタレッジョチーズのオーブン焼き
椎茸の食感と風味が口の中に突き抜けた


【パスタ】

カチョ・エ・ペペ(ペコリーノチーズと黒コショウ)
チーズの豊潤さとコショウの刺激のハーモニー


【メイン】

岩中豚 肩ロース ロースト 赤ワインビネガーとローズマリーのソース
上品な脂の旨みが鉄板の美味しさ


その後のドリンクはビールと赤ワイン2種類

厨房が見えるカウンター席
前回も同じ場所だった

本日はデザートを断念




以上、本日のメニュー全貌

 



【昼食】
チョココロネとビーフンと納豆とお吸い物。


変な取り合わせ